2024/04/08
ラマダン時期に、昼食にナシパダンが食べたくて....
(パダン屋は15時〜16時に開店するのが多いので見つけるのが一苦労です)
パダン屋を求めて チャリ散歩です。
(初めて買うお店です) 見つけた❢
※新聞で店内を隠して営業中です。
注文はルンダン&卵焼き
4月10日(11日?)を基準としてH-3は4月07日(イード3)。H+3は4月13日だと思う?(判らんけど)の間は2RB高いらしい.....(涙)
お支払いは31RB(行きつけの店の普通価格が28RB位?なので)まあまあですね~。
大盛りご飯に煮汁がかかって、見栄えは最悪ですが これが旨いんです!
実食:ルンダン(スプーンの上)って 固い牛肉が「大和煮」みたいにホロホロに柔らかくなっていて美味しいのですが......
なんと! 生まれて初めての
偶然?嫌がらせ?ラッキー?
Rendang kikil Sapi(牛の皮のルンダン)でした。🎊
Google から借用↓
※牛皮のオカズは、ワルンで、ブンチス(長豆)と一緒に炒めたもの(5㍉片)は美味しいのでよく買いますが、こんなかたまりは初めて!
食べる前は「うあ~ 罰ゲーム?」って感じでしたが、牛肉味の「モンゴイカ」って食感で
(牛赤身の方がエエけど)まあまあ
美味しいルンダンでした。
まあ〜? リピは?
いつものナシパダン屋の方が(ご飯にかける煮汁が)美味しいので、ここはチャンスがあれば....って感じです。
体重コントロールができているので👍
lapis legit 屋を覗いたら......
(今朝 焼き上げた)切り落しが有ったので.......
2パック購入 (10RB/パック)
20RB出したら....24RB(この時期は値上げ)
ウ~ン 仕方がないですね~。