続編が遅くなりました。
2024/04/22
朝食後、茶碗蒸し作り 再開です。
お出汁、具材、卵5個
先発は プラスチック容器6個
レンジは出力80%設定(これが失敗?)
この中の1個は私が試食するため、5分で中身チェック。その後3分後、さらに3分後。
中まで蒸しあがり(?)ましたが.....
💢失敗❗
茶碗蒸し業界の専門用語 小さな「す」が入りました。これは、お店だと出せませんね!
2回目のマグカップ軍団❢
これはさらに難しそう......涙。
やはり 5分、3分、3分。結果は同じ。
え~い❢
もう これを持っていきます😭
完成後
今更....「す」が入る原因を検索.......(笑)
※800cc、具材たっぷりでは玉子5個は力不足?
※温度設定...インドネシアの電子レンジは強力(?)なので、50%設定でやれば良かったー。
※ラップをピッタリせずに「フアッと」かける方が良い。
らしいです😂
朝から 超疲れました。
友人宅へ! 不評でした~😅
料理上手なお手伝いさんの分まで作って、是非とも食べてもらおう!!
と意気込んだのですが.......
5年ぶりの茶碗蒸し 調理記録でした。
駄文をここまで読んでくださって、感謝です。
Terimakasih 🎊