Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

賞味期限切れのソーセージを使ってペペロンチーノ

土曜の昼飯は10月20日に賞味期限が切れたソーセージを使って、ペペロンチーノを作って見ました。
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他の具材は

ほうれん草bayam 2,5ribu

4回位水洗いして やっとキレイに....それと

大好きヒラタケjamur tiram 4ribuf:id:TakaINDONESIA:20221021152237j:image

オリーブオイルにニンニク4カケ

チャベ(唐辛子)5個を弱火で煮詰めて
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ソーセージとヒラタケを入れて
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山盛りのほうれん草を入れて...

味付けは塩コショウのみ
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加熱するとだいぶカサが減りました😄

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再度フライパンで加熱することを計算して

固めの 湯で上げパスタを投入して

ペペロンチーノの素(1人前)を入れて完成!
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昼&夕食分
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お味は....

1人前のスパイスで2食分作ったので、

塩気も少なく、ヒラタケの旨味も加わり

味付けは美味しいんですが.....

 

*普段はこれ👇を使っています....

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今回 初めてのパスタを使ってみました。f:id:TakaINDONESIA:20221021160851j:image

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🇨🇷 Made in Thailand 

購入理由は、

タイ好きの爺さんです。

バンコクのイタ飯屋のレベルは高い❣

La Fonte は平凡で可もなく不可もなし。

 

ところが このパスタ麺 激不味!😱

モッチリ感が無く、固めの中華太麺みたいな

感じです。

何でも試さなあきません🥵

【たぶんですが、(腰のない柔らかめの麺が好きな)インドネシア人には丁度良い

食感かもしれません🤔】

まっ こんな失敗もありますが、

 

具材は美味しくいただきました。

1本のソーセージを4等分(残りは再冷凍)

したので 残り3切れ(貴重な豚肉ソーセージ)の食べ方を 🤔考えます。

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