土曜の昼飯は10月20日に賞味期限が切れたソーセージを使って、ペペロンチーノを作って見ました。
他の具材は
ほうれん草bayam 2,5ribu
4回位水洗いして やっとキレイに....それと
大好きヒラタケjamur tiram 4ribu
オリーブオイルにニンニク4カケ
チャベ(唐辛子)5個を弱火で煮詰めて
ソーセージとヒラタケを入れて
山盛りのほうれん草を入れて...
味付けは塩コショウのみ
加熱するとだいぶカサが減りました😄
再度フライパンで加熱することを計算して
固めの 湯で上げパスタを投入して
ペペロンチーノの素(1人前)を入れて完成!
昼&夕食分
お味は....
1人前のスパイスで2食分作ったので、
塩気も少なく、ヒラタケの旨味も加わり
味付けは美味しいんですが.....
*普段はこれ👇を使っています....
今回 初めてのパスタを使ってみました。
🇨🇷 Made in Thailand
購入理由は、
タイ好きの爺さんです。
バンコクのイタ飯屋のレベルは高い❣
La Fonte は平凡で可もなく不可もなし。
ところが このパスタ麺 激不味!😱
モッチリ感が無く、固めの中華太麺みたいな
感じです。
何でも試さなあきません🥵
【たぶんですが、(腰のない柔らかめの麺が好きな)インドネシア人には丁度良い
食感かもしれません🤔】
まっ こんな失敗もありますが、
具材は美味しくいただきました。
1本のソーセージを4等分(残りは再冷凍)
したので 残り3切れ(貴重な豚肉ソーセージ)の食べ方を 🤔考えます。