昨日19日パサールで白菜、モヤシ、白ネギ
(全部3ribu 28円)、
ヒラタケ(jamur tiram4ribu 38円)を
買ってきて、
最後に残ったベーコンの処理開始です。
3ribuで買ったモヤシ、緑の種の皮(?)の洗い方が分からず、だいぶモヤシも排水口に流れて量が減りました😅
ここまでするのに、何回洗ったことか....😤
本来は夕食は果物だけなんですが、
(GYM終わりで調理するのってダルイ)
昨日買った野菜が悪くなってきているので......
(インドネシアの野菜って傷むのが早い気がします)
夕食は日本から持ち込んだ「固い焼きそば」の素です。#4分では調理不可!
上記の具材を全部入れて、2人前の水360ml
(1人前180ml)を入れて完成!
お味は???
水360ccでは、(京都で食べていた中華屋に比べて)少し味が濃く、トロミも固いです。
たぶん 白ごはんにかけるほうが美味しいかも??
2人前有るので、明日の晩御飯かな?
残った野菜は、明日 電子レンジ「ナムル」を作って食べきる予定です😮💨
インドネシアって、中華屋のクオリティが(中級~高級店)高いので「固い焼きそば」は持込む必要は有りません。
固い焼きそばは toh mie (たぶん違うかも?)
やったかな???
非常食として、日本から持ち込んだ
焼きビーフン、牛丼の素、レトルトカレー
ちょっとどんぶり(親子丼)等が、
食べなあかん!!!
っていう プレッシャーになって来ました!🥵