Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

今朝もCFDに行ってしまった😅

2022/09/11 日曜日の朝 やっぱりCFD

(カーフリーデー)に向かいました😁


f:id:TakaINDONESIA:20220911122449j:image


f:id:TakaINDONESIA:20220911122511j:image

いつものBungkul 公園です。
f:id:TakaINDONESIA:20220911122545j:image

婦警さんのカラオケもあり🥳
f:id:TakaINDONESIA:20220911123012j:image

相変わらず 大賑わいです。
f:id:TakaINDONESIA:20220911123120j:image

 

今日は最後の1人前

ナシクニンが残っていました。20ribu

f:id:TakaINDONESIA:20220911123453j:image

今日の昼飯です!

包を開けて

電子レンジでチンする前

黒いのは小イカの煮汁がご飯に沁み込んで(これもまた旨し)います。
f:id:TakaINDONESIA:20220911132724j:image

オカズは*小イカの墨煮

*イリコの甘辛炒め煮

*(たぶん?)ココナッツフレークをケチャップマニス(甘い醤油)で佃煮風に煮たもの👍これご飯に合います。

昨日もナシクニンの昼食でしたが、

こっちのほうが断然美味しいです。

 

朝飯探しで、ナシ バーカール発見

翻訳すると 【ご飯焼き】です。

f:id:TakaINDONESIA:20220911123550j:image


f:id:TakaINDONESIA:20220911123621j:image

バナナの葉でご飯(鶏肉入)を包んで焼きます。
f:id:TakaINDONESIA:20220911123643j:image

加熱殺菌します👍
f:id:TakaINDONESIA:20220911123744j:image

バナナの葉を開けたところ。ご飯の上に

茶色が鶏肉そぼろ(みたいな...)

深緑はkemangi(インドネシアの香りの弱いバジル)の生の🌿が加熱されてクタクタになった物がのっています。
f:id:TakaINDONESIA:20220911124351j:image

実食! 大失敗🥵

ご飯が不味い!!!(2日前の冷ご飯をオーブントースターで温めましたって感じです)

安い(これ8ribu)のを初めて買いましたが

【安物買いの銭失い】になりました。😱

8ribuで美味しい食べ物はいっぱい有ります。

Nasi bakar ってバナナリーフで焼いてご飯がホクホクして、本当は美味しい食べ物です

 

まっ こんなこともあるか......😵‍💫

 

130分で20㎞ちょうどエエ距離です。
f:id:TakaINDONESIA:20220911133908j:image

ここ最近 希望体重のマイナス1kgを維持出来ているので、朝飯.昼飯.オヤツはいっぱい食べています👍

 

この後は

いつものように夕方にGYM とサウナで

おしまい。