2023/03/18
スラバヤは雨季が終わったのか、
朝から暑いです。
8時24分 出発です❢
朝だけ商店街に着きました。
いつもより時間が早いのでサテ屋のオッチャン(仕事は開店と閉店準備だけなのでパサール内の道路をウロウロしています(笑))が
「まだ 有るで~!」って....お付き合いで
10本 ブンクスです。
【他の屋台はまだ売れ残っているけど、この
路上店?は9時半には売り切れになります。
初見では、絶対に買えませんよ❣】
ソースの味付けは「チャベ2個」で完璧です!
残ったソースと白ご飯の組み合わせが最高❣
焼き上がりを待っている間に
後のオカズ屋台を覗いて...ここ 初めて
右:ジャコと唐辛子の炊いたん(5ribu)
と思ったら、ジャコのサンバルソース和えでした。旨い!どんぶり飯 何杯でもいけそう👍
これは禁断のオカズです。
左:厚揚げ豆腐と鶏肉のターメリック煮(6ribu)
(厚揚だけ欲しいって言ったらダメッて....)
ここリピ有りですが、サテ屋の後なので
毎回 サテを買うのもなあ🤔
昼飯のオカズが出来た!
夕食用のトマト&キュウリ購入
今日は10ribu/㌔
キュウリは2ribu
切ったら、中が茶色なので😥buang 捨てました
まっ ここでは、こんな事も有ります。
帰り道に ずっと閉まっていたスイカ屋
(5日間らしい)今日からopenです👍
オバちゃんに「病気か?」って聞いたら
🍉「娘んとこに行っていた、元気やで」
「休みやったから、あっち(4軒隣)でスイカを買ったら不味かったで...」
🍉「フーン😏... スイカ要る?」
「不味いスイカがまだ残っているし、
メロン貰うわ....」
「オバちゃんいくつ?」
🍉「1955年 生まれや!」
「ひょえ~、同い年や! 元気やね~!」
🍉「あかんで 膝が悪い😥」
「おんなじや~(笑)」
という事で 話がはずみ ひとまず
スイカ難民から解消されました。
2023/03/21の朝食で頂きました。
ジューシーで果肉も柔らかく、王道メロン🍈
でした👍 \(^o^)/