Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

やっぱりね! ペペロンチーノ調理!

2022/09/08 朝チャリ散歩です!

🔴やっぱり、ウネサ池の周りは露店が出始めていました。


f:id:TakaINDONESIA:20220908134613j:image

スラバヤ警察の車両付近だけ、露店無し。
f:id:TakaINDONESIA:20220908134930j:image

帰路 反対側から。
f:id:TakaINDONESIA:20220908135047j:image

そのうち 全部露店だらけに戻るでしょう!

インドネシアあるある

いっときだけです!

 

🔴 Unesa池の坂道を下りた、

目的地のクレポン屋さんへ

(午後からの訪問先へ手土産購入)f:id:TakaINDONESIA:20220908135510j:image

ウヘェ~ 9ribu/パック

(最初に買った時は6ribu😅)
f:id:TakaINDONESIA:20220908135553j:image

f:id:TakaINDONESIA:20220908135702j:image

チャンプル(いろんな味の詰合わせセット)
f:id:TakaINDONESIA:20220908135725j:image

 

まだ 体力が有るので、JL Wiyung の路地をブラブラ🚴🚴🚴

 

🔴発見! ミニ クエ ルンプール

f:id:TakaINDONESIA:20220908135945j:image

15個で10ribu

手土産に追加しようかな🤔

って思ったけど 初購入なので、私の分だけ!

お味は....甘すぎる。

これは手土産にはなりません😅
f:id:TakaINDONESIA:20220908140148j:image

ここは安いけどリピ無しです。

(普通サイズで2,5~3ribu/個が相場です)

 

🔴更に奥に進むとパサール発見f:id:TakaINDONESIA:20220908140343j:image

ほうれん草(bayam)1輪 1,5ribu 15円f:id:TakaINDONESIA:20220908140540j:image

洗っても洗っても泥色の水が出るので苦労しました😂

 

🔴急にほうれん草を買った理由は、

日本から持ち込んだベーコンが既に賞味期限切れ😰 になっています。

昼飯にペペロンチーノを作りました

(久しぶりの調理です)

ベーコンとニンニク後にチリを3個入れて
f:id:TakaINDONESIA:20220908153406j:image

ほうれん草投入!

うわッ ほうれん草が多すぎる??!
f:id:TakaINDONESIA:20220908153518j:image

茹で上げパスタ投入!
f:id:TakaINDONESIA:20220908153613j:image

ほうれん草って 加熱すると消滅するのかな?

2食分位有るので、

明日の昼もこれです😂

♯あと2回分ベーコン(冷凍保管)

残っています🤔