Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

そうだ!ナシパダン だ!

今日の昼食。

フリーザーには、カレー&ハンバーグのストックが有ります......が.....!

 

昨日、絶品サンバルをお土産に貰ったので、オカズがマッチしません。

 

そうだ😁 ナシ パダンだ!

 

 


f:id:TakaINDONESIA:20220510153125j:image

昼飯どきなので5人待ち...😅

GOJEKドライバー3人待ち...

オカズはルンダン(牛肉のココナッツ煮込)にしました。


f:id:TakaINDONESIA:20220510153403j:image

包みから出すと、この雰囲気!

旨そうには見えません😅

ご飯は1合以上有ります。
f:id:TakaINDONESIA:20220510153421j:image

甘いサンバルをのっけて...
f:id:TakaINDONESIA:20220510153521j:image

パパイヤの葉っぱとブンチスと

いろんな煮込汁をぶっかけて有るので

サンバルを混ぜたら、ルンダンが無くてもご飯が美味しいの...なんの!

完食しました😱

 

夕方からのGYM&サウナで

減量しなければ❢

 

ラマダンが4月1日から始まり

レバラン休暇が5月8日に終わって

やっと 今日から平常に戻った感じです。

 

友人がレバラン休暇でイタリアに行って

コロナに感染したそうです🏥

これから数日間は、インドネシアも

感染に注意ですね❢