2023/02/16
今朝は1カップのお米を洗ってから出かけたら、出先で昼食となったので.....
夕方GYM に出かける前に炊飯器on
夕食はドリアを作ることにしました。
オリーブオイル&バター、mixベジタブル
ガーリックオイルが少々。
残り物のビーフシチューをぶっかけてスライスチーズを2枚のせました。
200℃で20分間加熱しましたが、
チーズの焦げ目が無い🥵
追い加熱 250℃で5分間でええ感じです👍
実食❣
お味は、薄味京風ドリアです。
ただし ご飯の状態は完璧です👍
【インドネシア米はパエリアやビリヤニを作れば絶対に美味しい....と思う❢】
ご飯を炒めるときに、塩コショウとケチャップを振るべきでした🤣
仕方がないので、存在すら忘れていた大昔から冷蔵庫内の主(カレーとオムライス以外に使ったことがない)のウースターソース
(インドネシアではソースイングリッシュ?)に助けて貰うことで、
美味しく頂きました。
※残り半分は味濃いめのオムレツを作って
オムライスにして食べる予定です。
でも良かった点は薄味のビーフシチューは
毎日食べても嫌にならないって事でした。
これが 「怪我の功名」かなあ🤔
あ~! 腹一杯。