2023/06/05
昼食はカレードリアを作りました。
ご飯は1合(グラタン皿がこの量なので)
玉ねぎ1個、pasar atomの中華食材店で買った冷凍保存中の生ハムの切落しモドキ(塩分がキツイので少しで十分です)と柔らかいサラミソーセージもどき(これは甘い)、ミックスベジタブル少々。
調味料は黒胡椒、ウースターソース、ケチャップ
ピラフみたいに炒めた後に、バターを塗ったグラタン皿に盛りつけ、レトルトカレーをぶっかけて、トッピングにトマト&チーズをのせて
オーブントースターで15分
サイドディッシュはトマトの輪切りのオムレツ
(醤油味)
焼きトマトってなんで、うまいんやろ?
明日の昼食もこれです!
(結局は翌日の夕食でした)
これを作った理由は、
この間の パキスタン人のビリヤニがパンチが無かったのとレトルトカレーの賞味期限が迫って来ていたので.....
あと1袋残っています😥
貴重品なので、日本の食材はなかなか
消費出来ません。