Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

カレードリアを作りました👍

2023/06/05

昼食はカレードリアを作りました。

ご飯は1合(グラタン皿がこの量なので)

玉ねぎ1個、pasar atomの中華食材店で買った冷凍保存中の生ハムの切落しモドキ(塩分がキツイので少しで十分です)と柔らかいサラミソーセージもどき(これは甘い)、ミックスベジタブル少々。

調味料は黒胡椒、ウースターソース、ケチャップ

ピラフみたいに炒めた後に、バターを塗ったグラタン皿に盛りつけ、レトルトカレーをぶっかけて、トッピングにトマト&チーズをのせて

オーブントースターで15分

f:id:TakaINDONESIA:20230605151304j:image

サイドディッシュはトマトの輪切りのオムレツ

(醤油味)

f:id:TakaINDONESIA:20230605151347j:image

焼きトマトってなんで、うまいんやろ?

明日の昼食もこれです!

(結局は翌日の夕食でした)

これを作った理由は、

この間の パキスタン人のビリヤニがパンチが無かったのとレトルトカレーの賞味期限が迫って来ていたので.....

あと1袋残っています😥
f:id:TakaINDONESIA:20230605154401j:image

貴重品なので、日本の食材はなかなか

消費出来ません。

 

にほんブログ村 海外生活ブログ スラバヤ情報へ
にほんブログ村