冷凍庫内を掃除したら、
ソフトサラミソーセージが9月20日で
賞味期限切れでした😭
同じく日本から持ってきたこれを(初めて)
作る事にしました。
①インドネシア米1カップ、水を1,5カップの水少なめで炊きます。
*説明書はお茶碗1杯分のご飯です。
②ミックスベジタブル少し、マッシュルーム、サラミソーセージを自家製ガーリック
オイルとオリーブオイルで炒めます。
③ご飯全部を投入して塩コショウだけで焼飯状態にします。
④バターを薄く塗ったグラタン皿に全部入れます。
その上からドリアソースとスライスチーズを2枚乗せて
200℃設定のオーブントースターで
上下10分間 その後
上だけ5分間(薄く焦げ目がつく程度)
⑤出来上がり🎊
中はこんな感じです!
お味は 食べてみてビックリ!!
超最高のリゾット状態です☆☆☆☆☆
ご飯が少し固いのにしっかり旨味を主張しています!
ソースの旨味が芯まで染み込んでいます。
インドネシア米ってこんな料理を作ると、
米粒が美味しくなるって知りませんでした。
レトルトカレーが残っているので、
次はカレードリアを試します🙌
ぜひとも ぜひとも お試しください!
にほんブログ村