2022/10/15
今回はカレードリア編です。
3日程前にご飯を炊いた後に、
昼食に誘われて冷蔵庫で冷ご飯になっていたので、使い道に困り一度作ってみたかった
カレードリアに挑戦です。
材料はソフトサラミ、マッシュルーム、
大好きヒラタケ(jamur tiram)、Mixベジタブルです。
これらを炒めてから
焼飯状態にして
グラタン皿に入れて、カレーをかけて
スライスチーズ2枚乗せます。
オーブントースターで上下10分後、
上だけ5分で焦げ目をつけて完成🎊
お味は?
ウ~ン 前回程の感動は有りませんが、
やっぱり米粒は美味しいです👍
初めて作って失敗した点は、レトルトカレーって(白ご飯に掛けるので)結構 塩分が
多いです。
塩コショウで焼飯状態の味付をしたので、
チョット塩気がきつい感じですね。
まだカレーは2袋残っているので、
次回は塩分控えめ焼飯にすれば
パーフェクト🥳
だと思います。
ぜひ お試しください!