Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

何も無い平和な日曜日でした。

2023/02/12 

今朝はCFD に行く予定で、昨夜は早寝したのですが、昨日のGYM で頑張り過ぎて、

両手足と首の筋肉痛でキャンセルです。

コーヒー&バナナ🍌を食べてから、

身体ほぐしのチャリ🚲散歩に出発です。

ブランチにガドガド(茹で野菜のピーナッツソースかけ)を食べようと思ったらいつもの店は...あれ〜....tutup😰

知らない店(屋台)では、ガドガドは(不衛生かも?)怖いので、ブラブラと途中で

揚げもん屋台(感じの良い若夫婦がやっています)でオンデオンデ(ごま団子)3個と

名前は知らないけど、揚げたての天ぷら2個を購入して.....(揚げたてに弱い😅)
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seribu /個

Mie (麺)でも良いか? って行きつけの店に行ったら....エ~っ....バクソが品切れ😱

ceker(鶏の脚の煮付け)しか無いって!!

Mie ayam は有るけどMie so モードなので

キャンセル!

 

今走っているコースで旨い行きつけの飯屋はパダン屋か、ナシチャンプル屋しか思い浮かばず、アパート方向で新規店を探そうと......

途中で、ブブル屋の兄ちゃんに呼び止められました(ジャカルタに行っていたので3ヶ月振りです)

車の看板も外して帰り支度中です。

お付き合いで....

「ブブルカチャンイジョーまだ有る?」って聞いたら、

「赤米を混ぜたら1人前出来る」って!f:id:TakaINDONESIA:20230212160127j:image

7ribuですが、小銭を全部集めても

6200rupiaしか無いので、

「50ribuで釣りをくれ」て言ったら

6200ルピアでエエよ!って

オマケしてくれました🥳

 

これで昼食は揃いました。

帰宅後シャワー中に🐜が、来ないように

取手に引っ掛けておきます。
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実食

揚げもんはあまり買わないけど、

やっぱり揚げたては旨い!

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最後の最後で鍋を空っぽにした超大盛のブブルで食後は動けなくなる程でした。

ここ ジャカルタよりも旨いです。

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腹一杯で休憩中に大雷☇を伴う雨が降ってきました。

(スラバヤではjam sore位からほぼ毎日雨が降ります)
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夕方からGYM でマシンは止めて、マットで筋トレとストレッチで身体をほぐして、

サウナに入って元の身体に戻りました。🎊

 

スラバヤに戻って来て18日目

 知り合いに会っても...

「Selamat tahun baru あけましておめでとうございます~」

正月&旧正月の挨拶😅から始まり....

「日本に帰っていたんか?」

「ちゃう ちゃう ジャカルタにおったで~」

って言う会話がやっとこさ無くなりました。

 

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