Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

kue lekerを紹介します!

甘い粉もん系は大好きです👍

Kue lekerはインドネシアのクレープの一種で、小麦粉、卵、牛乳、砂糖で作られています。 ウィキペディアより.....

2023/02/11

人生2回目のkue leker を買って見ました。

数年前に「ここ 美味しいよ!」ていう屋台

(高級車のマダムが買いに来ています)で

一度買って、私的にはもう1つ....

って感じでした。

今日 チャリ🚲散歩中に子連れのオバちゃんで大賑わいしている屋台を発見!!!

とりあえず......

「これは、買わねば!」

f:id:TakaINDONESIA:20230211141308j:image

チョコ2個、チョコバナナ2個で5ribuです。

あま~い焼菓子の香りがします。
f:id:TakaINDONESIA:20230211141319j:image

アパートに着いた時はもう冷めていました。
f:id:TakaINDONESIA:20230211141427j:image

1個食べましたが、冷めてもパリパリ感が

あって、例えるなら

炭酸せんべいにチョコを挟んだ感じです。

生地が甘いので、ブラックコーヒーにマッチするかも?

昼飯前なので、残り3個はドアノブに引っ掛けて(蟻🐜対策)おきます。(笑)f:id:TakaINDONESIA:20230211224243j:image

 

GYM終わりの7時頃に夕食代わりに残り3個食べました。(これ以外にトマト&果物)

湿気た炭酸せんべいに変身🥵

このお菓子は、屋台で買ってすぐに食べる

方法以外に美味しい食べ方は無いようです。

ジャカルタでは見かけなかったので、

スラバヤ名物......かも?

お勧めする程では無いですが、インドネシアのローカルお菓子です。

見かけたら、1度位はお試し下さい。にほんブログ村 海外生活ブログ スラバヤ情報へ

にほんブログ村