午前中、少しストレッチをして、その後は部屋で自粛生活をしていると...
またまた、友人よりお菓子が
バイク便で来ました。
BIKA AMBON
普通のケーキと比べ、スポンジの雰囲気がギトギト&モチモチしています。
甘さは強烈です。
1/8食べましたが、
食べ終わっても甘さの余韻が
残っています。
これは黄色なので、パンダンリーフ味(緑)では有りません。
今日出来たてなので、冷蔵庫には入れないほうが美味しいとのこと!
もし 近所に売っていたら、
買いに行くか?
たぶん No です。
wikiの説明です。
ビカアンボン、ビカ・アンボン(インドネシア語:bika ambon)はインドネシアのケーキの一種である。タピオカとサゴヤシの粉、砂糖、家禽の卵、ココナッツミルクから作られ、パンダンの葉で香りをつけたもの
タピオカもサゴヤシもデンプンでした。
サゴヤシの説明です。