夕方のおもたせが甘過ぎたので、
夕食はパンチの効いた物が食べたくなり、ナシアチェ(カレーピラフみたいな感じ)を買いに出かけました。
先ずは パサールカンビンで
トマト購入。
その後、前回滞在中に馴染みとなった屋台へ!!
(以前に夕方、この屋台が無かったので、もう辞めたと思っていたら、
しばらく休んでいたそうです)
味付けはちょい辛(cabe2)
いつもの海老入り
エビのエキスがご飯に絡みます。
電子レンジで消毒
やっぱり この店は美味い 😋
夕方5時35分から2,48㌔
ほぼ毎日歩いている道なので、
危険は感じませんが、
夕方のパサールはminta uang
(物乞い)が山盛り居て、
鬱陶しいです。