2024/05/04 土曜日です。
昼御飯を求めて チャリ散歩です。
いろいろな小道や脇道を使ってパサールに行くのですが、その途中で流行っている屋台やワルンのチェックです。
でも..... 今日は新規開拓の飯屋を探す気分が😮💨
失敗を恐れて(美味い)実績のある飯にしました✨
① パサール kepang gunung のワルンで購入。
包を解いて...
スプーンで均して、オカズは鶏肝の煮揚げ、おジャコのピリ辛煮、ブンチス(さやいんげん)の煮物、ほうれん草のおひたし、サンバル(チリソース)以上で12RB(安すぎる!)
いつも12RBです。普通だったら15~18RBくらいでしょ〜
ここのオバちゃん「もしかしたら🎶もしかしたら♫」❓❓❓
ここのオカズは塩気が少ないので好き!
これだけでは「貧乏くさい」ので(笑)....
②Pasar buk Abang のスープおかず屋ヘ
※スープ専門店です。
「マニサ(辛くないココナッツスープ?)」にしました。1袋でどんぶり2杯分あります。
娘さんから買うと8RB(同じ物を母親から買うと10RB、母親に「なんでやねん!」って聞いたら「値上がった」って)なので、母親がいる時は買いません。
※この屋台の「マニサ」は魚の燻製の出汁ベース。常連のワルンの「マニサ」は海老出汁ベースです(これも旨い)。
これだけ(計20RB)買って帰宅です。
昼ご飯は、京都人好みの『ご飯とオカズとお汁』
好みのオカズだと、大量のご飯も苦になりません。\(^o^)/全て薄味で大満足。
ご馳走様でした。