Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

焼き魚定食(paket menu ikan bakar)の完成

2024/05/06 月曜

いつものおかず屋 再びtutup(お休み中)。buka selasa (火曜日に開店)です。(私の勘違いでSelasa火曜を月曜と思っていた)😅

という事で、昼飯 困った〜。

プロモ中のsuperindo で焼き魚gurami注文です。

※電話注文で「500㌘くらい。バカール(照焼き)で」オッケー👌

 

お昼前の暑い時間なので、車で(チャリだと、身が崩れてしまうかも?)これだけ 取りに行ってきました✨ 518㌘ 23,26RB 220円←安い❗

f:id:TakaINDONESIA:20240506145407j:image

※尾ビレは食べないのでカット

オーブントースターで再加熱です。
f:id:TakaINDONESIA:20240506145505j:image

 

実食:🤔

魚が小さい? 薄い?調理時に焼き過ぎ?オーブントースターで焼き過ぎ?

魚自体は 美味しいのですが...身が固く(噛めば噛むほど味がする?)

本来のグラメはもっとジューシーで美味しいので......

結論:失敗でした。

 

毎日 昼飯で成功する訳はないので

しゃあないです。

 

にほんブログ村 海外生活ブログ スラバヤ情報へ
にほんブログ村