2023/02/21
ずっと食べたかったけど、
ジャカルタに居たので.......
※ジャカルタでは、店舗で注文してから30分以上 調理を待つ必要があります。
Superindo で イカン グラミ(Ikan Gurami)がプロモだったので、いつもの様に電話注文で「イカングラミ 焼きで1匹」....👍
約45分後に店に取りに行きました。
店内の水槽で泳いでいるのを調理するので
新鮮で味は絶品です。
(焼きも揚げ調理も無料です❢)
いつもは 500㌘以下のサイズです。😋
今日は866㌘ (普通サイズが無かったのか、
だいぶ大きいです)
これは1回で食べきれません😅
仕方無く(明日は味が落ちる.....けど)
半分に切って、今日は尾頭部分を
(オーブントースターで少し再加熱)
残りの尻尾側は明日です😂
【2023/02/22の昼に頂きました。
レンジで30秒加熱後、オーブントースターで
軽く5分位。
やっぱり 身がパサついた感じです】
炊きたてご飯と味ポンで美味しく頂きましたが、横着するとこんな失敗もあります。
インドネシアでは、グラメ料理は唐揚げ後
とろみ餡をかけたりといろいろ有りますが、レストランでも、たま~に臭う(ドブ臭)時が有ります。
店舗や屋台とかで、バケツに入ったドブ色の水(初めは味漬け汁と勘違いしていました)で魚を洗っているのを見かけるので...😱
スーパインドのグラメ
安くて新鮮で衛生的(これ重要)です👍