Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

今日の昼御飯はナシチャンプル ダギン(ふ~)

2024/05/03 金曜日

友人のオフィスから「お弁当を頼んだから、ついでに届ける」って連絡が有りました。

オフィスボーイ(雑用スタッフ)がアパート迄バイクで持って来てくれました。terimakasih 

 

 

Nasi campur daging (訳すと:牛肉主菜の盛り合わせ弁当?)
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左上:牛肉、テッチャン(ホルモン用語)、厚揚げ豆腐、ゆで玉子の辛煮付け

右上:タフクニン(厚揚げのターメリック煮)

左下:糸コンニャク(違うかも?)の醤油煮

右下:サンバル(チリソース)
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私には全部が冷めているので(インドネシアでは冷やご飯も苦にならない人が多い気がします)電子レンジ調理の為に盛り付け
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実食:サンバルが美味い!これだけで白ご飯がいけます。

あとは 普段は食べない料理なので(特に糸こんの煮付け等)評価出来ず。

ただ 味付けが濃くないのが救いです✨

実店舗に食べに行くか?   答えは「Gak」です。

 

このお弁当は私にとって「白ご飯」が多すぎる。無理して(本当に無理して)完食しましたが、これがインドネシア標準盛りだったら.....

 

「ご飯 大好きインドネシア人」を実感です。

 

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