2023/12/12
夕食にイカ墨パスタ調理しました。
水漬け 13:26〜
調理開始 18:11
もう 茹で上がった感じの柔らかさです🥳
ニンニク、赤玉葱、唐辛子をオリーブオイルで
ゆっくりと炒めます。
昼間に買った(たぶん)甲イカ?の墨煮を細かく刻みます。
袋に残っている煮汁も一緒に炒めます。
(調味料は全く使わず!)
ここで問題発生❗
パスタがペットボトルの飲み口から出てきません😅
底をハサミで切って投入!
中火でゆっくりと、ソースを麺に絡めます。
出来上がり(めっちゃ簡単)
お味は、日本のレストランでレトルトを使うケースが有りますが、今朝調理したイカなので食感(柔らかいけど腰がある)が全然違います。
判らんスパイスで味付してあるのでなお旨し!
味が不足していれば、追いオリーブオイルで調整するつもりでしたが、パスタ(130㌘)でイカ1杯と煮汁で丁度ええ感じです👍
残念だったのは.....ネットの記載どおり
水漬けパスタは『生パスタみたい』になるので
【これ苦手....,😰】
普通の乾麺を時間通りに湯で上げる方が私は
良かったです!
生パスタ好きの人は水漬けが良いと思います😊
総評:イカ墨パスタは大正解 💮💮💮