Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

インドネシア初日の昼飯

金曜日の朝の7時頃にアパートに戻り、

少しだけ片付けをしてから昼迄 爆睡して

まだ眠いけど昼飯を食べに..,何となく

ベトナムの牛肉フォー に決定です(笑)


f:id:TakaINDONESIA:20220722174933j:image


f:id:TakaINDONESIA:20220722174948j:image

特製チャーシュー麺(薄切り牛肉)みたいに

お肉 たっぷり!

お出汁は、日本でなく、インドネシアでも

ない味で美味しかったです。

欠点は付け合せの野菜が少なかった。

ベトナム人経営だったら、ザルいっぱいの野菜をくれますが、調理場のオバちゃんはインドネシア人でした😅

1円=108,3ルピア

お値段56ribu 517円 😥 こちらでは

けっこう高価な麺料理です。

急いで頭の中をインドネシアの物価水準

に修正しなくては..,