食パンを買いに出かけました。
激込みのパサールを抜けて...
最近お気に入りのこのパン屋、
今日は既にlebaran休暇
次にグローリーベーカリーへ!
今Googlemapで調べたら2㎞離れていました。この間が激込みです!
ここの食パンは普通です。
ここもお休み
さあー困った😥
隣のモールのBREADTALKかな...?
発見!
エアコンの効いている、高そうな店構え
ローカルパン屋の価格でした。
食パン12ribu(まだ食べていません)
チョコドーナッツ4 ribu
ドーナッツ生地が美味しかったです。
リピ有りです。
食パン探しで、大渋滞の
パサール付近を1往復したので、
もう 戻ります。疲れた😭
帰りにsuperindo(スーパーマーケット)で牛肉と牛ミンチを買って
帰りました。
屋台では冷蔵庫が無いので、
新鮮な肉しか売っていない気がするのですが、部位の名前も見分けもつかないので...😥
今だに買う勇気が有りません。
これで尋ねながら...かな?
やっぱり無理😂!
さてと!
今日の昼食はハンバーグです。
食パンを..
フードカッターで生パン粉にして...
牛乳を混ぜて....
玉ねぎ1個を....
フードカッターで極刻みにして、
レンジでチン(水分が飛ぶそうです)
※ネットの情報
味付けは、少ない調味料を駆使して
ウースターソース(左)
オイスターソース(塩の代り)(右)
白&黒胡椒、ケチャップ
(量は適当)& 卵1個
を全部混ぜると、こんな感じ。
ミンチ300g投入
スプーンでコネクリ回して
4個できたので、2個は冷凍
ご飯代わりのジャガイモ2個は
肉汁を吸って 絶品👍
実食❢
失敗😣
味は美味しいけど、
焼き方の問題なのか、
牛ミンチ100%はパサつくのか?
もっとジューシーな食感が欲しいです。
今日は牛肉も買ったので、
一息ついたら、
明日のカレー作りの仕込み開始です。
毎日3食、ご飯を作っている主婦って
凄いですね!
昔々、
おかずが足らん!
もう一品おかずが欲しい!
味噌汁無いの?
って
言っていた自分自身に反省です😂
飲料水のストック!
平常時は未開封ボトルが無くなったら、
電話して2~3本持ってきて貰います。
だから在庫はmax4本のボトルです。
たぶん4〜5ボトル/月?
(支払いは、月末に配達済の本数を
振込みます)
今、未開封6本、空ボトル1本
使用中1本の8本です😲
アパート内の業者です!(連休中)
なぜ こんなにいっぱい有る理由は...
連休明けは入荷が少なく、
注文は多いそうです。
その対策で(無かったら、ギャーギャーうるさい外人のジジイに)持ってきたのだと思います。
ありがたや🙏
インドネシアに住んでいるみなさ〜ん!
今の時期、ちょっと多い目に確保した方が良いみたい