Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

今日の昼飯は8ribu 66円

前から、店前にバイクがいっぱい

停まっている繁盛店で

気になっていた店です。

ちょうど 昼前に通りがかったので

試して見ました。

麺類系はブンクス(持ち帰り)すると、味が極端に落ちます!

 

安っ!
f:id:TakaINDONESIA:20220311150853j:image

初めてなので、無難にMIE AYAM🍜

を注文しました。

※注意 MIE CEKERは鶏の脚の煮付けが

入っています😰
f:id:TakaINDONESIA:20220311151030j:image

表の道路にバイクや、

車も停められます。
f:id:TakaINDONESIA:20220311151215j:image

 

スープは、生姜風味でケチャップマニス(甘い醤油)、もしくは砂糖?

が効いていて 甘口スープで

サンバルを入れて、好みに仕上げる

感じです。

麺もシャキッとして、茹で加減良し!

トッピングの鶏の煮付けはカリカリ風なので、スープでふやかす感じです。

 

お値段

このクオリティーで8ribuは安い!

最近は屋台でも10~12 ribuします。

※よくミーアヤム5ribuとかの屋台が有りますが、逆に低価格の食べ物は衛生面で食べないようにしていました。

今回は店に入って注文してから、価格に気がつきました。
f:id:TakaINDONESIA:20220311151842j:image

レビューも良し

リピート有りです。

※今日は1円=120ルピア

今日の昼飯は68円で.....

(最安値❢)

ごちそうさまでした😀