朝からアメリカ領事館の近くの
pasar citra land(ここ駐車場無料)
に行って、9時前には戻って来ました。
早速カレー作り再開!
買ったのはこの3つだけ、
ヤングコーンと白平茸 それぞれ5ribu
マッシュルーム 8ribu
これが jamur tiram です。
ジャカルタのおかず屋で
スープや煮付けを食べて以来
大好物です。
日本ではキノコは水で洗うと風味が落ちるので、濡れたティッシュで
拭くらしいのですが...
インドネシアなのでどっぷり 2回
水洗いです!
カレー鍋に投入
上記以外に、茹でピーナッツ缶、
ミックスベジタブル、生トマト、
ジャガイモを全部掘り込んで....1時間
その後は予熱で、ゆっくりと!
お昼前に、最後の仕上げ
インドネシア製
House カレー ジャパン
適当に味を調えながら3,5ブロック位
投入後、約30分
付きっきりで鍋を混ぜて完成❢
実食
カレールーはそのまま飲んでも、塩気が強くないようにしました。
牛肉の美味しいエキスをタップリ
染み込んだ、
平茸&マッシュルーム
森の恵みに感謝です。
こんな美味しいカレー
4星ホテルで提供しても
全然 オッケー👌です。
キノコカレーを牛肉で
作ってみましたが、
鶏肉で作っても、キノコ
イケると思います😋
ぜひぜひ
jamur tiram
お試し下さい。