朝食(トースト&バナナ&アイスコーヒー)終了後、部屋の掃除も片付けも
終わって
8時からカレー作り再開!
ジャガイモをチン、野菜をカット。
ミニトウモロコシ(5ribu40円)
昨日買ったの忘れていました。
全部ブッこんで、
約1時間後... 9時20分
いったん 休ませます。
電気コンロは煮炊き物には便利ですね。
この時点でスープは
カレー ダギン サピ
kare daging sapi
(インドネシアの牛肉カレー)
のお上品な感じで、
インドネシア人なら、ご飯に汁かけ飯
みたいにして、イケると思います。
カレールーを投入する最終決戦は
昼前です。
プールサイドで筋トレ&ストレッチ後、
11時半から再開!
(外は大雨になって来ました)
ルーを投入後、弱火で付きっきりで混ぜます。
12時 完成!
実食
いい感じのシャバシャバ感!
美味しいスープを含んだマッシュルームが絶品!
トマト、ジャガイモ &
ヤングコーンの煮崩れしていない
食感がいい感じ!
インドネシアの自宅で作るカレー(ルーが日本のように選べない)としては、
満点です。
I did quite well👍
午後から出かける予定でしたが、
大雨(祇園祭の夕立ち状態)
になったので、明日に変更です。
(インドネシアあるあるです)
明日は更にカレーは美味しく
化けるでしょう。
自宅のカレールーの在庫が
とうとうhabis(品切れ)となったので、今 キャンペーン中の
トコべディアで
(10ribu以上の商品は)
送料無料を利用して、
これ 買っときました。
ハラルのカレー粉
どうなんでしょう?
1kgで800円
(インドネシアではメチャ安です、
普通は1200円位します)