日曜朝のチャリ散歩です。
まず旨そうなトマト(緑のヘタがしっかりしています)発見!
9ribu/㎏ これは安い 72円
ついでにヤングコーン6ribu 48円
別の店で、
白キノコ2袋 4ribu/袋. 32円/袋
これ 煮てよし、炒めてよし!
美味しいです。
土付きジャガイモ3個 9ribu 72円
メチャ 新しかったので👍
ここで閃きました😁
そうだ!
カレーを作ろう❢
で......
肝心の肉😅
日曜日なので、モールもスーパーも
行きたくありません😭
こっちに住んで、まもなく まる4年!
初めてパサールで肉を買う
決心をしました!
インドネシアに住んで居られない方は、
肉を買う位で大げさな!
と思うかもしれませんが、
これ 勇気がいるんです😅
でも....牛肉はチョイ不安(肉の部位が
分からないので😰)
必然的に鶏肉です。
※鶏肉の屋台って、鶏の生脚や生頭が置いてあるのが、苦手だったのです。
無数に有る鶏肉屋から、一番活気(雰囲気)の有りそうなオバちゃんを選んで!
この店3人のオバちゃんでやっているので、矢継ぎ早に会話が飛んできます。
鶏モモ肉 2切れ 23ribu 185円
1/4に切ってもらいました。
赤いトレーに残り2個有ります。
初めは「4本全部買え!」って言われたのですが「一人やし要らん!」
今度は 「何で一人やねん?」
と会話がエンドレスに続きそうになるので、途中からわからんフリ😅
今度は「何の料理を作るんや?」
「カリーアヤムや」←通じませんでした🤔
「ターメリックスープに鶏肉を入れるんや!」通じたみたい。
「今度は海老と魚を買ってね」 って!
緊張したけど(このストレスはボケ防止に大事です)普通に買えました。ホッ!
お箸でかき混ぜながら、
浄水器で水洗い3回❢
思った以上に大量でした😅
次回はスープカレー調理.実食編です。