Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

ジャカルタday39 レトルトパウチ豚肉麺

2022/12/23 

PM1時頃に、レセプションから電話が有りました。

(日本のウーバーイーツみたいな)

「Gofood」が来ています。🤔??

あれ〜 頼んだ覚えがないぞ?

取りに行くと...

⇩これが来ていました。

 

レトルトパウチ 豚肉麺

f:id:TakaINDONESIA:20221223155134j:image

裏には作り方が....

f:id:TakaINDONESIA:20221223155218j:image

説明をgoogle 翻訳で読むと、2人前です。

日本の生ラーメンと同じ感覚?

f:id:TakaINDONESIA:20221224115140j:image

最初に器にスープの素(上中)を入れてから

麺(左下)を茹でて器に移し、同封のレトルトパウチ具材(左上)をその茹で汁に漬けて

温めてからぶっかけるそうです。

トッピングにサンバル2種類&

クルトンみたいなのが1種

インドネシアでこんなのが有るって

知らなかった!

 

昨日の《建もの探訪》の奥さんが

「ここ美味しいよ」っておっしゃっていたので、場所を検索した店でした。

f:id:TakaINDONESIA:20221223155725j:image

モールアンバサダーの斜め向いの

Lotte(shopping avenue)モール

(正式にはCiputra world 1って言う名前?)

 の南裏に有るので、

「ああ ココだったらアパートから自転車で20分程度です。近々 食べに行ってきます」

って話しをしていました。

 

まあ なんていう気配りでしょう👍

おデリして頂きました🙏

 

お礼のWhatsAppをしたら、

シンガポール空港でトランジット中でした。

 

そうか、今日からクリスマス&お正月休暇

が始まりましたね。

26日ですが😅

Selamat Natal 🎄 &Tahun Baru ❣

 

【2022/12/24

クリスマスランチで調理 実食しました。

麺を茹でるのは、水道水ではなく

飲料水用の水を使うので、

ケチって500ccで茹でたら😂

麺が上手くほぐれず、所々ダマになった

柔らか麺になったのは失敗です。

《🍜麺はタップリの沸騰したお湯で

さっと茹でるのが基本ですが.......

貧乏性なので😅》

お味は 旨い!!! ☆☆☆

京都のうどん屋の中華そばに味が

似ています。

残り1食は冷凍(6日間可能らしい,

冷蔵は2日間)しました。

これは近日中に実店舗に食べに行かねば!!!】

豚肉麺はこの店が今までで1番美味しかった!!