Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

ジャカルタday113 カレー調理です。

2023/11/17

朝 7時過ぎにpasar kambing ヘ!😁

急いでいて写真は無し。

 

購入品は

Jamur tiram 250㌘5RB(これは煮て良し、炒めて良し)本当に美味いキノコです✨

f:id:TakaINDONESIA:20231117102105j:image

キレイに洗って、絞ってカットした状態に....
f:id:TakaINDONESIA:20231117102114j:image

 

トマト250㌘、人参大2本、茄子中2個、玉葱中2個、ジャガイモ大2個とjamur tiram で30RB。

(全部 同じ店で買って、速攻 帰宅です)

ジャガイモはレンチン後投入

あとの野菜はそのまま投入です。
f:id:TakaINDONESIA:20231117102331j:image

Jamur tiram 投入❗
f:id:TakaINDONESIA:20231117102424j:image

8時過ぎに終了。

出かける前にカレールーを掘り込んで、

ゆっくりとスープに融合させます。

f:id:TakaINDONESIA:20231117151103j:image

で.....お昼に再加熱です。

 

美味い、旨い。

特にjamur tiram が......\(^o^)/
f:id:TakaINDONESIA:20231117151202j:image

失敗は....お茄子が溶けてしまった、

人参も半分以下に溶けてしまった😅

 

明日迄カレーが続きますが

全く 問題なし💯

 

⇩これ 初めて買ったけど、日本のルーの味と上手く調和して美味しいです。
f:id:TakaINDONESIA:20231117202542j:image

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ
にほんブログ村