2022/11/05
スラバヤに戻る時に、八条口 空港バス
乗り場のセブン-イレブンで買った
蒙古タンメン(初めて購入)が賞味期限が近づいていたので、昨日の通夜振る舞いの
「お悔やみ弁当」と一緒に食べようと調理(お湯を入れて5分)しました。
4年半住んでいる年寄りの感想は:
油っぽい、塩気がキツイ、辛い!
<ローカルインドネシア料理みたい(少しのオカズで飯山盛りの印象)です>
麺は6割弱食べましたが、
スープはキツイです。
最近の日本ではこんな物が
流行っているのかぁ?
ビックリ!です。
今日の昼食の「お悔やみ弁当」
鶏の炭火焼きと(期待して)開けて見たら...
牛肉しぐれ煮弁当でした👍
こっちの方が、薄味で年寄には
食べやすかった。
「お悔やみ弁当」って今迄 食べた事が
無かったけど、
(葬儀帰りは、なんか食べて帰らなくては
いけないと思っていたので.....)
お参りに来られる方(年齢層が高め)に合わせて、インドネシア風の精進料理なのかな?
お腹も膨れたし、後はGYM とサウナで
おしまい。
ところが.......
GYM帰りにレセプションで呼び
止められました!
続く......