帰宅後の翌日(22日)の昼飯です。
日本在住者は なんや こんなもん...?!
って感じです!
豚肉料理も食べたいのですが....
それまでに、カレーパン、絹ごし豆腐、ひきわり納豆など、インドネシアでは食べられない物がいっぱい待っています。
先ずは念願の.....
①生食ができる卵❢
日本に居るときは、よっぽどオカズがない時しか食べませんでしたが、食べられない
って言う状態では、無性に食べたくなるもんです。
インドネシアでは、生食可能って書いてあっても恐くて(流通過程がええかげんです😅)
屋台の物は平気でも、生卵だけは拒絶していました。 タマゴはあたるとエグいです!
スーパー(イオン)で1番 日付の新しい卵を買ってきました。
だし醤油でメチャ旨い!
②国産白菜使用の国産キムチ! 夢の様です
③ゆうげ(コレはインドネシアでも売っているのですが、高くて憧れの味噌汁でした)
日本では夢のような価格です。
④😅味の変化のための、きゃら蕗
もう最高 🥳🥳🥳
これに味付海苔が有ったら.....😅
ブースト加速します🥳🥳🥳🥳🥳
でも、買うのを忘れていた事を
後で気が付きました。
卵かけご飯で大満足です!
6月26日 日曜日の昼飯は海鮮丼
ネタより、ワサビをどっぷりのせた、人肌のすし飯がサイコーでした。
何でもないような事が♪♪
幸せだったと思う~♪ 実感✌
ハコネーゼからボロネーゼ
も近々試します。乞うご期待!