チャリ友達の退役軍人(今は、基地でプンチャックを教えている普通のオッサン)から教えて貰った店で、今日で3回目です。
時間が遅かったので、gule (ヤギホルモンのカレースープ)は品切れでした😅
サテカンビン(焼ヤギ)10串と白飯 24ribu.
客は中高年が多いです。
理由は、やぎ肉の赤身を使い、
粗挽きピーナッツソースも薄味なんです。
私がよく食べるシドアルジョの(人気店)サテカンビンはもうちょっとジューシー肉とタレです。
鶏肉で言えば、地鶏とブロイラーの違いみたいな感じかな?
お肉 あっさり目で美味しいです。
場所はスラバヤで一番大きなカトリック教会の南側です。
今日は、たまたま11時半でもサテが残っていましたが、11時頃には売り切れ閉店してる事が多いそうです。
サテカンビンが苦手なら、
この屋台をお試し下さい。