Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

pasar takjilに行ってみました

今日はGYMに行かないので、

pasar takjil(断食明けに食べる軽食iftar イフタールを夕方から販売します)

に行ってみました。


f:id:TakaINDONESIA:20220413201901j:image

場所はここです!

ドローカルな場所です。
f:id:TakaINDONESIA:20220413201945j:image

道路の両側でイフタール用の飲み物

揚げ物、お菓子の屋台が出ています。

 

1番賑わっている店で購入!
f:id:TakaINDONESIA:20220413202124j:image

 

こんな感じで売っています。

自分で袋に詰め込んで、数量を申告して

払います。

ほとんど1ribu/個 8.7円位

f:id:TakaINDONESIA:20220413202141j:image

後で揚げ物を作っています。
f:id:TakaINDONESIA:20220413202208j:image

 

買った物は、揚げ物5個
f:id:TakaINDONESIA:20220413202332j:image

今日の晩御飯で5個全部食べましたが、

最近 揚げ物は食べていないから

サクっとポン酢で食べましたが

食傷気味です😅

揚げ物の再購入は絶対無し!

 

お菓子5個

左上 緑豆餡のドーナッツ👍これは🎯

下2つ Kue lapis

(不味い。普通はジャンジャン屋で2,5~3ribuで買います。1ribu/個だから

仕方ないのかな?)

右上 プキス (明日食べます)
f:id:TakaINDONESIA:20220413202403j:image

10個買って 87円

 

アパート近くの路上でも、

夕方3時頃から、台にのせた揚げ物、

飲み物を売り初めますが、

 

ちょっと、イフタールの食べ物に

関しては、

私は合わないようです😅