インドネシア在住者は知っている事ですが、これからコッチで暮そうと思っている方へ!
インドネシアの食品ラップのクオリティーは最悪です。
どれくらい最悪かは、日本のスーパーのお肉のトレーを包んであるラップよりも腰が無く柔らかいです。
カットしたら、フニャフニャと縮こまるので、それを丁寧に広げて被せる...
感じです。
(表現が解りにくい.....😅)
コロナ以降ラップを多様するように
なりました。
ブンクス(持ち帰り)の食物を
アルミホイルを敷いてオーブントースターで再加熱するか?
ラップで包んで電子レンジで
チンするか?
私はめんどうなのでチンを多様します。
日本と行き来していた頃のストックも直ぐに無くなり、コッチで探し初めて、
トコペディアでラップの耐熱温度を
調べながら
中国製、韓国製を色々買って試してみましたが.....
結論はここでは、BAGUSラップです👍
※日本のラップと比べたら、まだまだ!
下の中位です。
ウクライナ危機で
ラップも値上がりすると思い、
トコペディアで安売り(送料無料😁)で買っときました。
45m巻のリフィル(30m巻の箱でも使えます)で162円。
安過ぎるので、不安でしたが
たぶん本物(?)が来たと思います🎊
ローカルの人は、ラップを使わないのか
気づいていないのか?
興味は「揚げ物用油」だけなのか?
値上がりするまでに、ラップを買い置き
出来ました。
※マーガリンも既に買いましたが、
賞味期限が有るので3ヶ月分位です。
これから、コッチで暮らす予定の方は、
ラップは大量に持参した方が良いです。