私は、インドネシアの果物は安くて美味しくて、生野菜の代わりに大量に食べています。
こっちのオカズは、煮揚(揚げ油をいっぱい入れて煮る、日本には無いかも?)やフライもんが多く、野菜の炊いたんとか少ないです。
私の知っている野菜料理は
Gado Gadoガドガド位です。
ジョコウィはインドネシアの人々の果物の消費レベルはまだ低いと言います
2021年8月9日月曜日| 14:36
ジャカルタ、Beritasatu.com-ジョコウィドド大統領(ジョコウィ)は、インドネシアの人々の果物消費のレベルはまだ低いと述べました。 平均は1日1人あたり88.5グラムに達します。 インドネシアには多くの種類の典型的なインドネシアの果物がありますが。
「私たちはインドネシアの果物をたくさん持っていますが、私たちの果物の消費レベルはまだ低く、1日1人あたり88.5グラムです。 それはまだ1日1人あたり150グラムのWHOの推奨をはるかに下回っています」とジョコウィは月曜日(2021年8月9日)のバーチャルフルーツイベントでスピーチをしたときに言いました。
ジョコウィは、現在のパンデミックの間、すべての人々がスタミナを維持し、体の免疫力を高める必要があることを思い出しました。つまり、より多くの果物と野菜を消費することによってです。
「健康を維持し、病気を避けるため。 入手が容易で手頃な価格の典型的なインドネシアの果物がたくさんあり、体に健康的なビタミンがたくさん含まれています」とジョコウィは言いました。
したがって、ジョコウィはすべてのインドネシアの人々に、より多くの果物を消費し、栄養価が豊富で輸入果物に劣らないさまざまなインドネシアの果物を愛するように勧めています。
インドネシアの人々は、インドネシアの果物を消費することで、パンデミック時の栄養摂取量を増やすだけでなく、果物農家を助けることもできると述べました。 したがって、果物農家はより熱心で、生産的で、繁栄します。
それだけでなく、果物ビジネスのアクターも成長し、全国の果物ビジネスエコシステムがさらに前進するようになります。 ジョコウィは、ヌサンタラの果実が国内の人々だけでなく、国際市場に参入し始めることができるように、より好まれ、支持されることを望んでいます。
「輸出市場の可能性はまだ非常に広く開かれており、機会は依然として非常に有望です。 マンゴー、パイナップル、バナナ、マンゴスチンを各国に輸出しています。 もっといろいろなインドネシアの果物を輸出したいです。
そのため、インドネシアの果物はさまざまな国の人々にも支持されています」とジョコウィは言いました。