5月26日 木曜日 祝日です。
朝から、傘☔が必要な小雨なので、
チャリ散歩が出来ません。
GYMは夕方の予約です。
思い立ってバナナケーキ作りに初挑戦。
アルミ型(13ribu)は昔、雑貨屋で購入して有り、クッキングシートは友人宅から魚を焼く時に使おう(まだ無し)と思って、分けて貰っていました。
出かけなくとも、全ての準備👌
レシピ探しからです。
バナナ2本、卵2個、パンケーキミックス150㌘ だけ!
始めてなのでそれ以外のアレンジ無し。
バナナを潰すのが面倒なので、
フードカッターに全部ぶち込みました。
撹拌完成の写真は撮り忘れ!
なぜなら......
あまりにも上手く混ぜることが出来て
感激した為です。
ハンドミキサー不要です。
ぜひ お試し下さい❢
オーブンの予熱も面倒なので
5分多めに加熱!
ち~ん🔔って鳴ったけど、
上下のヒーターの距離感から、
下部がbelum matang(インドネシア語で未成熟、日本語では下の方が生焼けって言うの?)な気がして...
トレイを1段下げて、5分追加!
部屋中に、甘い匂いがしてきました😋
完成!
中まで、上手く焼けました!
実食
味は砂糖無しでも甘過ぎる位です。
ただ、何か物足りません???
バナナ風味は少しだけ....
バター風味が欲しい所です。63点。
次回はバナナ無しで、
チーズとかバター味にした方が甘さが
軽減される気がします。
でも...
暇つぶしにはなりました✌️
万能フードカッターはこれです👍
元々、ガーリックオイルを作る時に、
ニンニク刻みが面倒なので、買いました。ハンバーグの玉ねぎもOK!
固まり肉からミンチ作りもOK!
ハイパワーでお勧めします。