10分の時間と電子レンジがあれば、
超美味しいマッシュポテトが完成します!
さあ Coba memasak!
ジャガイモ3個
こんな感じで
レンジで3分後、ラップを開いて
ポテトをかき混ぜてから追加で3分。
待ってる間に、チーズを少しだけ刻んでおきます。
ミックベジタブルも可能です。
たくさん入れると、ポテトの風味が減るので、私は少しだけです。
レンジが終わったら、ボールに移して
ひとかけのバター、牛乳(量が多いとクリーミーな仕上がりになります)、
塩コショウ、マヨネーズ(日本風なマッシュポテトに味変...)を入れてから
ひたすらフォークで潰していきます。
味をチェックします。
追いマヨとミルクと刻んでおいたチーズを足して、フォークで少しだけ捏ね潰します。
潰し残しがある方が、食感が良いです。
完成 \(^o^)/
小どんぶりいっぱいのマッシュポテトが
完成しました。
今日の夕食はトマト🍅&キュウリ🥒&
マッシュポテト🥔で完璧Sempurnaです
明朝はスライスチーズを乗せて
マッシュポテト トーストかな?