Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

ジャカルタDAY88 PASAR内部へ

インドネシアも感染者数がだいぶ減って来ました。

日曜日の朝。

今までは道路に隣接しているPASARに行っていましたが、

パサール建物内も多分大丈夫だと

思ったので、

2階建ての大きなパサールへ

フラフラと行ってきました。

SARAPAN(朝飯)後すぐで

お腹いっぱいで欲しい物は無し。

あっ 紐taliを買おう...


f:id:TakaINDONESIA:20211114130517j:image

大きい紐のロールは25ribu
f:id:TakaINDONESIA:20211114152609j:image

買ったのは、小さいの2ribu 16円
f:id:TakaINDONESIA:20211114152653j:image

 

PASAR内をウロウロしていると

ジャジャン屋発見!

見慣れたクエラピス

左の黄色の箱40ribu(これがお勧めらしいです)

右下のワニのパン屋のクエラピス35ribu

(ワニのパン屋では30ribu)

右上も35ribu
f:id:TakaINDONESIA:20211114152838j:image

まだ ラピススラバヤが残っているので、次回にしました。

 

ミーアヤム(鶏そば屋さん)

店内 本当に満員!

店の外で待っている大勢のデリバリー

バイク便ドライバー。f:id:TakaINDONESIA:20211114153231j:image

これは 絶対に旨いに決まっている!

改めて 空いてる時間帯に食べて見ます。

 

人の動きや人混みを見ていると、

マスク着用ですが、

コロナ前のジャカルタの

混雑具合です。