Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

ジャカルタDAY89 ちょっと遅いお昼ごはん。

なんやかんやで、2時になってから

お昼ごはんです。

 

よく知らないエリアなので、

地元民にお勧めを聞いて、

ビルの地下のフードコートに来ました。


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感染対策として扇風機の下に座りました。
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お勧めがこのミー上海(上海麺)
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上のトッピングは

豚肉と椎茸と青菜です。
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お値段30Ribu

(shoppe払で3ribuキャッシュバック有り)つまり27ribu 

うーん🤔 椎茸の煮付けが濃すぎるので、全般的に私には塩辛い味でスープは飲まず。 残念

 

腹ペコ状態です。

豚ソバを待っている間に、

隣でGADOGADO(野菜のピーナッツ和え)を売っていたので、

ついでに注文!

17ribu(OVO払でキャッシュバック3ribu有り)つまり14ribu


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これは普通よりもチョット美味しかった。

ジャカルタのガドガドは初めから、ピーナッツソースが野菜と混ぜてあって、

スラバヤは混ぜて有りません。

でも、

「ジャカルタでも混ぜないで

下さい。」って言えばスラバヤタイプにしてくれます。

 

豚ソバのスープを飲まなかったので、

ガドガド完食です。💪