Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

久しぶりにバビチャンプルを食べて来ました。

ジャカルタの友人からの情報で、

バビチャンプル(焼き豚盛り合わせ飯)

を食べて来ました。


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土曜日の12時20分 店に到着

今日が特別なのかわかりませんが?

長蛇の列で、注文(前払い)迄に30分。料理が到着するまでに更に30分。
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(このセットを注文したのですが、腹が減っていたので写真を撮るのを忘れていました。写真はgoogle mapの口コミより拾い画像です)

結局、食べ始めたのが1時間後でした。

 

チャーシューみたいなの、

カリカリの焼き豚、

パパイヤの葉のおひたし、

サンバル。

どれも味は美味しいです👍

 

で......でも

1時間待って迄の価値は、

私は感じません。


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朝10時~夜中12時(Google mapでは10時)迄やっているようなので、食べたい場合は、中途半端な時間

(夕方3~4 時頃?)に行く方が良いと思います。
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年寄は、待つことが苦手で疲れます😣