2023/06/02
昨日から街は4連休です✨
夕方に知り合いのスーパーバイザーのご尊父(73歳)のお悔やみの為にAdi jasa (斎場)
に来ました。
Surabaya の風習(斎場帰りは外食をしなければいけない)を完遂するために、以前から
ずーっと気になっていたムガール料理(生まれて初めて)を食べに来ました。
自宅から離れていますが、Adi jasa からだと
北方向に12分位です。
店名はタンドリーコーナーです。
この店イチオシの
ビリヤニ カンビン(ヤギ肉)40RB
コレ コレ この長細い米🥳 アッサリ味です。
お茶碗1杯分くらいの少量でした。
トロットロの山羊肉(シチュー?)煮込
これはお勧めです!
チキンマサラ 15RB
これは失敗😣 ぱさついた胸肉でした。
以上すべて、全く辛くない 🤔🤔🤔
これが正統派?
*KLセントラルのモノレール駅付近のインド飯屋街(お勧め)のピリヤニはもっとパンチが効いていてそのイメージが有ります🤔
大好きなオリジナルナン 12RB
黄色い汁はガーリック味弱めのバター
調子にのって 追加注文のナンチーズ 15RB
上にチーズがトッピングされています。
どっちを選ぶか?
オリジナルナンの方が煮汁に合います
※来たら 直ぐにちぎってしまった😥
#パラタ[ロティマリヤム]も有ります。
(これはどこでも食べられるので、パスです)
お値段は、店の雰囲気とインドネシアやインド、パキスタンの物価を考えると高めです?
日本のインド飯屋よりは少し安い感じ。
KLと比べると、割高感が有ります。
でも リピは ありありの有りです😁
Adi jasa 帰りは いつもどこで食べて帰るか悩んでいたけど、ここで「厄落とし」を
する事で エエんちゃう?