Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

パキスタン人が作るムガール料理を厄落としで食べに来ました♥

2023/06/02

昨日から街は4連休です✨

夕方に知り合いのスーパーバイザーのご尊父(73歳)のお悔やみの為にAdi jasa (斎場)

に来ました。

Surabaya の風習(斎場帰りは外食をしなければいけない)を完遂するために、以前から

ずーっと気になっていたムガール料理(生まれて初めて)を食べに来ました。

自宅から離れていますが、Adi jasa からだと

北方向に12分位です。
f:id:TakaINDONESIA:20230602193307j:image

 

店名はタンドリーコーナーです。

f:id:TakaINDONESIA:20230602205801j:image

f:id:TakaINDONESIA:20230602205818j:image


f:id:TakaINDONESIA:20230602205837j:image


f:id:TakaINDONESIA:20230602215150j:image

この店イチオシ

ビリヤニ カンビン(ヤギ肉)40RB

f:id:TakaINDONESIA:20230602205956j:image
コレ コレ この長細い米🥳  アッサリ味です。

お茶碗1杯分くらいの少量でした。
f:id:TakaINDONESIA:20230602205904j:image

トロットロの山羊肉(シチュー?)煮込

これはお勧めです!
f:id:TakaINDONESIA:20230602210023j:image

チキンマサラ 15RB

これは失敗😣 ぱさついた胸肉でした。f:id:TakaINDONESIA:20230602210154j:image

以上すべて、全く辛くない 🤔🤔🤔

これが正統派?

 

*KLセントラルのモノレール駅付近のインド飯屋街(お勧め)のピリヤニはもっとパンチが効いていてそのイメージが有ります🤔  

 

大好きなオリジナルナン 12RB

黄色い汁はガーリック味弱めのバター
f:id:TakaINDONESIA:20230602210320j:image

調子にのって 追加注文のナンチーズ 15RB

上にチーズがトッピングされています。

どっちを選ぶか?

オリジナルナンの方が煮汁に合います

f:id:TakaINDONESIA:20230602210529j:image

※来たら 直ぐにちぎってしまった😥

#パラタ[ロティマリヤム]も有ります。

(これはどこでも食べられるので、パスです)
f:id:TakaINDONESIA:20230602210727j:image

お値段は、店の雰囲気とインドネシアやインド、パキスタンの物価を考えると高めです?

日本のインド飯屋よりは少し安い感じ。

KLと比べると、割高感が有ります。

 

でも リピは ありありの有りです😁

 

Adi jasa 帰りは いつもどこで食べて帰るか悩んでいたけど、ここで「厄落とし」を

する事で エエんちゃう?

 

 

にほんブログ村 海外生活ブログ スラバヤ情報へ
にほんブログ村