Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

ひやしあめ味のTauwa Cak Yudi cs これは旨い!

Tauwa Cak Yudi cs https://maps.app.goo.gl/2nfr7gH9fqamM85y5


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以前から気になっていたのですが、この屋台付近が車を停める事が出来ない位の繁盛店なので素通りしていました。

 

今日はチャリで通りがかったので、

初めて食べてみました。

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チャンプル(日本で言うミックス味)を注文

①甘い生姜スープでピーナッツを煮た?

②柔らかめの絹ごし豆腐

③日本で言う、ジュンサイみたいな粘り気

(水溶き片栗粉を茹でる?)のある中に、

潰した緑豆が混ざっている....感じ?

がええバランスで入っています!👍

レヴュー1100以上で4,6
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お値段 チョット高めの8ribu

(tauwa相場は5ribu)ですが、

パンチの有る生姜汁(ひやしあめ味)が喉越し良く、

レヴューの高さを裏付けています。

関西人の大好きなこの味と一緒でした👍
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この付近 tauwa屋台が一杯有るのですが、

この店だけが混んでいます。

(そのため、同じバイク屋台が2台並んで捌いています!)

 

スラバヤに来られたら、ぜひお試し下さい!

 

※京都の二寧坂あたりで、抹茶碗に

お豆腐、茹で黒豆

小豆入の温かいわらび餅を

温かい生姜汁(温ひやしあめ)で食べさせる店

Open しませんか?

陶椀(たうわん)

冬の京都にピッタリです!

キンキンに冷えたひやしあめを使えば

夏バージョンもいけるかも!