Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

terang bulan mini 見ぃつけた②

チャリでウロウロするエリア内で

アンテナを張っていると、

また 見つけました❢

 

トラン ブラン ミニf:id:TakaINDONESIA:20220323144420j:image

古い屋台を使って、

新しく店を始めた

感じです。

※焼くミニフライパンが新しい。

 

20歳前後の女のコ2人でやっています。

カワイイ手書きのメニュー。
f:id:TakaINDONESIA:20220323154625j:image

大好きチョコピーナッツを注文! 3ribu

これから焼き初めます👍
f:id:TakaINDONESIA:20220323154754j:image

たぶん、

初めての外人のジジイの客です。

若い2人なので、コッチから話しかけるのも気まずいです😅


f:id:TakaINDONESIA:20220323155012j:image

焼き色が甘いけど、完成!

緊張なのか、慣れていないのか

私が圧?をかけたのか

ぎこち無いです😁

 

普通は焼き終わりにフライパンの中で

トッピングをかけるのに、

焼き上がってからトッピングを乗せていきました。

 

先ず 砂糖をまんべんなく振ってから

チョコ
f:id:TakaINDONESIA:20220323155124j:image

 

次にピーナッツ(2人がかりです🤭)
f:id:TakaINDONESIA:20220323155352j:image

 

最後に練乳を少し!
f:id:TakaINDONESIA:20220323155437j:image

2つに折って完成

最後に塗る表面のマーガリンは

無しです。

 

切らずに渡されました。

(普通は切ってあります)

f:id:TakaINDONESIA:20220323155613j:image

洗濯バサミは大きさ比較用です。

 

中はこんな感じです!
f:id:TakaINDONESIA:20220323155656j:image

 

3時のおやつで実食!
f:id:TakaINDONESIA:20220323160118j:image

オーブントースターで再加熱しました。

 

お味は.....?

残念ですが、

生地が不味い。

メリケン粉とベーキングパウダー(?)を水で溶いただけの

パンケーキもどきです。

 

若い女のコ2人がやってるので

応援したいのですが、リピ無しです。

そのため....

場所は載せません。

 

 

まあ3ribuじゃ、

しゃあないですね!