Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

イカ 煮汁 焼き飯(nasi goreng cumi)

前から気になっていた、

nasi goreng cumi(イカ焼き飯)を

帰り道に買ってみました。


f:id:TakaINDONESIA:20220205214650j:image


f:id:TakaINDONESIA:20220205214706j:image


f:id:TakaINDONESIA:20220205214721j:image

初回なので、定番オリジナル 15ribu

ブンクス(持ち帰り)


f:id:TakaINDONESIA:20220205214937j:image

小イカの1㌢の切れ端が5~6切れ

小さじ1杯分の卵

あとは、甘めのイカの煮汁でご飯を

炒めて有ります。

私好みの薄味です。

若者グループ10 人位が、待っていましたがこんな薄味で旨いんかな?

価格を倍にして、バコーン!と

卵1個とイカを増やしてくれれば

遠くても価値が有りますが、

15ribuのこの内容では、

リピ無しです。

 

何でも、食べて見ないと分かりません😅

 

レビューはまあまあです!
f:id:TakaINDONESIA:20220205215852j:image