おかずが余ってきたので.....
10月23日土曜日に買ったおかずで
カレーを作ってみました。
材料
⊕厚揚げ豆腐のエスニック煮込み
⊕パダン屋台で貰った、カレースープ
⊕ジャガイモ&玉ねぎ
(切ってからレンジでチン)
以上
全部鍋に入れて水で薄めず煮込むだけです。(調味料もなし)
スープを吸ったジャガイモとタマネギの美味しい事❢
食べながら、どっかで食べた事が有るぞ!
そうです。
パダン屋台で貰った無料のカレースープはターメリック&ココナッツミルクベースなので、
タイのイエローカレーにドンピシャです。
厚揚げ豆腐も鶏や卵も一緒に煮込んで有るので、エスニックスープも鶏ベースです。
久しぶりに1合のご飯を全部食べてしまいました。
今回初めてなのでチリ(唐辛子)を
足しませんでしたが、cabe5(5辛)位にして、鶏もも肉を足せば簡単に
バンコクの味に変化します。
次回はアヤム(鶏肉)&厚揚げ豆腐を買って見ます。