Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

ジャカルタDAY56 サラパン

いつもsarapan(朝めし)は、砂糖無し手作りアイスコーヒー.トースト.果物です。

sempurna👍(完璧)

 

朝めしに

ナシクニンが食べたくなって、

散歩がてらpasar kmbing へ!


f:id:TakaINDONESIA:20211013102932j:image

 

ナシクニン(ターメリックライス)

5ribu
f:id:TakaINDONESIA:20211013103005j:image


f:id:TakaINDONESIA:20211013103026j:image

この店 味は絶品(飯粒がさらっとパサパサ)で量が少ないのが良い。

前に、朝食用にすぐ近所の屋台で買った時(13ribu)

あまりの量の多さに食べきれませんでした。
f:id:TakaINDONESIA:20211013103129j:image

これでも、朝食のご飯としては多いです。

 

パサールをうろついていると、

旨そうなトマト🍅発見 


f:id:TakaINDONESIA:20211013103629j:image

このサイズで15ribu/㎏は安い!
f:id:TakaINDONESIA:20211013103650j:image

 

お決まりのブブル カチャン イジョー

(緑豆と赤米のおぜんざい)

を買って帰宅。


f:id:TakaINDONESIA:20211013104001j:image

午後から出かけて、夕食後9時頃

戻って、慌てて食べました。

こんな時間に食べるのは良くないです。

 


f:id:TakaINDONESIA:20211013104030j:image

 

朝はnasi uduk(ココナッツミルクご飯)もエエのんですが、1個(1人前)が大きいのが難点です。