Taka INDONESIA diary

2018年5月から、インドネシアに住んでいます。コロナ前はジャカルタとスラバヤを行ったり来たりしていましたが、今はスラバヤに居ます。

ヤギカレーは美味です。

犠牲祭で祝日です。

ヤギにちなんで、ヤギカレーです。

 

コロナ前は、

スラバヤの食レポYOUTUBERや

グーグルマップで検索して、いろんな店に食べに行っていたのですが もう久しく行っていないです。

 

従って 過去の内容となります。

 

2019年08月29日の記録です。

 

 


f:id:TakaINDONESIA:20210703151836j:image

今日の昼ご飯は、kari kambing daging(ヤギ肉カレー)にしました。

 

※店員からご飯は nasi?って聞かれるので返事は

campur  ご飯も一緒

pisah (separate 分ける)ご飯は別皿

でOKです。


f:id:TakaINDONESIA:20210703151912j:image

kari kambing campur を頼むと山羊のホルモンカレーになるので注意が必要です。


よく煮込んだ牛肉みたいな食感ですが、肉の味はあまり無く臭味も有りません。
美味しく頂きました。
kari sapi daging(牛肉カレー)をbungkus(持ち帰り to go)しましたので明日の夕食にします!

 

この日は持ち帰りを daging(肉 って言う意味です)にしていますが、

kari sapi campurを頼むと 

牛肉ホルモンカレーでこれもまたお勧めです。

 

今もこの店は営業しています。


f:id:TakaINDONESIA:20210703152157j:image

pasar turi 周辺は kari屋が多いのですが、私はこの店が一押しです。


f:id:TakaINDONESIA:20210703153221j:image

コロナ規制が明けたら、お試し下さい。