夕方からGYM
いつものメニュー
クロストレーナーで5㌔の後、上半身の筋トレマシン40分(有酸素運動後の筋トレは筋肉が付くって信じています)
その後、腹筋とストレッチ(主に股関節)で40分。
年寄りにはストレッチが絶対に必要です。
夕食は昼間に行きつけの jajan屋で買ったナシクニン(10ribu)
に冷蔵庫のエビすり身天とローストチキンを足して、電子レンジでチンして食べました。
ナシクニンは上等の店(なんかパサパサしている気がします)よりも安モンの方がしっとり感が有り気に入っています。
食後のデザートは昨日買ったKESEMAK(種なし柿)を戴きました。
今のスラバヤは柿のシーズンなのか結構見かけます。
私が買った屋台は14ribu/1kg、
5個で7ribuでした。
普段店頭では絶対に不衛生なので試食をしないのですが、柿を買うときだけは試食しないと渋柿を買う確率5割です。
今回買ったのはそんなに甘く無いけど、渋みが無いので、良しとしました。